年度主題 Theme

國際獅子會300-C1區2022-2023年度
總監年度主題

 
 
 

LOGO標示含義介紹 : 


今年洪傳貴總監以五位愛心推動者作為發想,透過五種顏色搭配,亦代表獅子會的五大志業預防糖尿病、保護環境、救助飢餓、視力保健、兒童癌症。
標誌中心的鑽石環繞著愛心,表示心懷「感恩」,彼此「尊重」,以真誠之愛相待。祝福各位獅友在加入獅子會服務的行列,應本於結緣的心,不分彼此的快樂服務。
 

主題闡述:

心懷感恩
承襲獅子主義掣劃推動社會服務,期勉獅友能一份對人感恩,做事尊重,人事之間互愛來互動,如此人圓、事圓、理圓的氣氛;讓獅友們體會獅子會是個大家庭,彼此用一顆簡單且感恩的服務之心來造福社會。

快樂服務
一個人的力量有限,而眾人的力量無限,作為一位勇於承擔的獅友,會將這份力量換成使命,將奉獻代替爭取,以服務分享榮譽,化承諾為行動,且會做得滿心歡喜,並將善的效應層層擴大,如滴水漣漪般,不斷累積服務的影響力。這種無私的服務更令他人感到珍貴,發自內心的服務,無私且沒有期待將帶給社會最好的禮物,以此凝聚社會上有能力且肯付出的善心賢達加入獅子會。